Вчера еще была капель

Вчера еще была капель
Веселая такая.
Потемнел и таял снег,
Сбегая ручейками.

А ночью подморозило.
Сегодня снег идет,
Ветер метет поземкою,
Прикрыв снежочком лед.

И выходить не хочется
Из дома своего.
На улице холодно, скользко,
И снег летит в лицо.

Но все-таки надо надеяться,
Что снова будет капель.
Снег растает и весело
Вновь побежит ручей.


Рецензии