Богородицк

Славный  город… И  зовется  Богородицк…
Много  здесь  тенистых  липовых  аллей…
Вот  дорога  в  графский  замок  нас  приводит,
Старый  парк  к  нам  тянет  пальчики  ветвей.

На  пруду  склонились  ивы  над  водою…
Храм  Казанский  устремился  в  вышину…
В  этом  связь  времен  с  историей  святою,
Здесь  испытываю  гордость  за  страну…

В  Богородицком  дворце  смешенье  стилей:
Классицизм  с  барокко  мирно  здесь  живут…
А  в  березовой  аллее  в  изобилье
Одуванчики  всегда  весной  цветут.

В этом городе я каждый год бываю,
Здесь всегда воспоминанья бьют ключом…
Что-то новое всегда здесь открываю,
Здесь друзей надежных чувствую плечо…


Рецензии