Тишину разрушает шум

Тишину разрушает шум,
планомерность губит спонтанность,
страсть терзает рассудок и ум,
идеал нивелирует данность.

Человек стремится к добру,
но оно многообразно –
столкновенье, ведущих игру,
часто выглядит безобразно.

Твёрдость духа и цельность натуры
точит яростно червь сомнения.
То, что кажется верхом культуры,
может вызвать порой отвращение.

Человек в страдающем мире,
пылинка в бездушной вселенной,
мир разрушит, себя уничтожит
или жизнь сохранит нетленной.

18.11.2007 г.


Рецензии