Теории стихосложения

Теории стихосложения:
анализ, синтез. Озарение:
открылась тайна сочинения
и найден творчества секрет.

Сей труд рождает лишь презрение,
если спокойней – удивление,
сочувственное снисхождение.
Он людям нужен? Вроде – нет.

Быть может, нужен он поэту:
найти поможет рифму эту?
Иль осчастливит он планету?
Взволнует чьи-нибудь сердца?

Прослеживая эстафету
ту, что несёт поэт поэту,
не станем торопить с ответом –
вопрос не ясен до конца.

08.12.2007 г.


Рецензии