Встреча

А ты всё такой же, лишь ростом повыше -
Теперь задеваешь за о'блака, крыши.
Улыбка - всё та же, до боли родная,
Глаза голубые, "как воды Алтая".
Знакомые руки. Смех режет пространство
Под тем же углом. Всё в тебе - постоянство.
Я в душу не гляну - она так же чи'ста,
Пусть скажут другие: там злоба повисла.
Не стану твердить, но, наверно, надолго
Теперь пролежишь на моих книжных полках
Поэмой забытой иль сказкой красивой,
Для жизни - нелепой, но всё же счастливой.

25.03.2012


Рецензии