***
Маленькая пьеса: "Скорпион и Львица".
Скорпион:
Что за сила тянет нас друг к другу?
Объясни мне: что у нас не так?
Мы как будто движемся по кругу,
И не можем встретиться никак.
Эта сила всех на свете круче
Истязает сердце вновь и вновь,
Да и душу норовит измучить,
Называется она – любовь!
Львица: Это признание?
………
Львица: Я твоею никогда не стану!
Скорпион:
Даже если это и признание,
Ты твердишь, что нам не по-пути,
Истиной судьбы пренебрегание,
Мне горою станет впереди.
Львица: Я твоею не стану!
Скорпион:
Станешь ты моею иль не станешь?!
Можно сколько хочешь рассуждать,
Знай одно: что сердце не обманешь,
И ему лишь суждено решать.
Львица: Я не игрушка!
Скорпион:
Ты не игрушка и я не игрушка,
Оба с тобой человеки.
То, что мы встретились, шанса верхушка -
Вместе остаться навеки.
Время подскажет и точно покажет,
Истину данного шанса.
Ну а пока, пусть нас чувство отважит,
Петь друг для друга романсы.
Свидетельство о публикации №112033008890