Зов

(то ли стих, то ли песня)

Часто ночью вижу во сне,
Как приеду вновь по весне
Из оков Москвы, камня и стекла,
В те края, где моя юность прошла.

Где спокойно тысячи лет
Южным солнцем щедро согрет
Катит волны Дон, а на берегах
Заливные зеленеют луга.

В травы, словно в реку, войду
И вдохну полынь на меду.
Ширь донской степи, шёпот ковыля.
Здравствуй, матушка родная земля!

Столько лет вдали от родни.
Родина, меня извини.
Не сумел уйти я от суеты,
Но была всегда со мной в сердце ты.

Дон, как прежде, волен и тих,
Здесь могилы предков моих.
И до наших дней испокон веков
Он -  река святая для казаков.

Может явью станет мечта,
Попаду в родные места,
Где по сердцу всё – реки и поля...
Здравствуй, матушка казачья земля!

Март, 2012


Рецензии
Дорогой Евгений, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Очень проникновенно!!! Настоящие живые чувства!!!

Дон, как прежде, волен и тих,
Он хранит могилы предков моих.
И до наших дней испокон веков
Он - река святая для казаков.

Желаю Вам осуществить свою заветную мечту!!!
С нежностью, Нина Климко

Нина Климко   30.03.2012 19:28     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо за сопонимание!
Память не убьёшь!
С теплом,
Е.М.

Евгений Юрьевич Меркулов   30.03.2012 19:45   Заявить о нарушении