Сценарий

   ***
Падение нравов, паденье империй -
Сценарий забытых жестоких Мистерий,
Пространство вздымает возмездия волны
И всё потому, что Завет не исполнен:
Жить в Радости, счастье, любить, размножаться,
Со тьмою невежества дерзко сражаться,
Узреть в каждом ближнем, а равно, во встречном,
Воистину, Бога и Огнь, коий вечен,
Его, применив, не для празднеств и топок,
Но Светоч возжечь, указующий тонок
И хрупок во бренности мир, сном живущий,
Поскольку нарушена связь его с Сущим
Ума отрицанием и вожделением,
Страдания форму гнетут, а сомнения
Во страх повергают непониманием,
В чём жизни есть суть, человека призвание,
К чему устремляться, кому поклоняться,
А может быть, просто поторговаться,
Продать душу дьяволу, выпросить Бога,
Лишь только бы лёгкою стала дорога,
Ведущая к сытости и благополучию,
А чем оплатить то, помыслим при случае…,
Приходит богатство, а время уходит,
Тревожная смута в душе колобродит,
Дух робко в намёках зовёт к очищенью,
Означены сроки, взмолясь о прощеньи,
Лукаво вздыхаем, а что изменилось
В деяньях и нравах, за что Божья Милость
Сойти к нам должна в суету Благодатью,
За пенье молитв у подножья распятья,
Сколь сужденных знаков и в каждом Знаменье,
Истоки Свободы лежат в Искупленьи,
Падение нравов, паденье империй,
Вновь время настало забытых Мистерий!
   ***


Рецензии