***

Опять весна ты в спять уныло,
твердишь снега снега идут,
и ветер режет гладь не мило,
и стонет он холодный тут.

Вчера раскрыта бушевала,
под солнцем здесь томился я,
сегодня тихо ковыляла,
хотя уже твоя пора.

Но вечер скажет так и будит,
взбрыкнула зимняя пора,
и всё угасла и уснула,
ведь день весны её пора.

И утром талым южным солнцем,
со всех сторон обогатишь,
тепло проснётся веретёнцем,
ты нас согреешь даришь тишь.


Рецензии