Поэт был юн, застенчив и прыщав...

Поэт был юн, застенчив и прыщав,
Зато талантлив и обласкан Музой,
Из серца выдрав старого клеща,
Она связалась с новою обузой...
Издался юноша. Тираж был невелик,
Но разошёлся оптом и по блату,
И нос задрал итак курносый лик,
Прыщи угрями стали. Но к халату
Стал привыкать ещё отнюдь не Блок,
И, кстати, далеко не Казанова,
Овцой паршивой став. И шерсти клок,
Избранник Музы выдрал. Только новый.


Рецензии