Другу
от безмятежных, теплых дней,
Когда нам не хватало хлеба,
чтоб накормить всех голубей,
когда могли сидеть часами,
друг друга молча понимать...
И наблюдать за облаками,
глаза от страха закрывать...
Когда деревья нарушали
ту тишину и тот покой,
Как-будто нам они шептали,
как-будто звали за собой...
Нам хорошо ведь было вместе...
А помнишь, как идя домой,
С тобою громко пели песни,
потом мечты о мостовой...
А помнишь ты, как квас мы пили?
По кружки три и туалет... :)
Ведь всех счастливее мы были,
Но кажется прошло сто лет...
И сказка кончилась и лето,
Деревья замолчали...И пришла зима...
Ты был всегда моим поэтом,
ты рисовал мне чудеса...
И каждый день на прежний не похожий,
Я с нетерпеньем встреч ждала,
Смотрела в лица всем прохожим,
И в каждом видела тебя...
Ушло то время, нас не стало,
Вспорхнули голуби, пуста скамья,
Твоих звонков я ждать устала,
Но так же все скучаю я
По теплым дням, где были вместе,
по той скамейке, голубям,
Я вспоминаю наши песни...
Я жду тебя, мой Друг, всегда...
Свидетельство о публикации №112033008631
Равносильно проклятию,
Хуже любого недуга,
Хуже Иуды объятия.
Ищи радость и найдёшь обязательно, Николай, Москва
Никола Калинин 14.06.2014 22:48 Заявить о нарушении