Бомба

А человечество спешило
Друг друга грубо подчинять
И довелось им испытать
Рожденную из недр сверх-силу.

Разверзлась твердь с разрыва бомбы
Уперся в небо жуткий гриб
И бес от радости охрип!
А Бог надел на небо скобы.

Надел и с грустью посмотрел
На мурошей в их скорбной злобе
А он так верил, так хотел
      Они: - " Ах, если б ни ... "

               А КТО БЫ?!


Рецензии