Восклицательные знаки
* * *
Восклицательные знаки! —
Говорят, они мешают! —
Этот перебор эмоций
Восприятию вредит.
Я пытаюсь отказаться,
Но пока — безрезультатно.
Утверждать — моё ли дело?!
Вопрошать и восклицать —
Так ученику присуще!
В многовариантном мире
Утверждение — как точка.
Возраженьям места нет.
Нужен воздух для раздумий,
Паузы для осмысленья...
Восклицанье — как открытье,
Открывающийся знак .
Понимаем: абсолютно
Только к истине стремленье.
Но она — маяк в тумане,
Путеводная звезда,
И она — недостижима.
И открытия открытий,
Как страницы вечной книги,
С бесконечным продолженьем
Наполняют нашу жизнь
Смыслом, радостью и верой,
Что душа опять вернётся
Продолжать свои исканья,
Новый опыт обретать,
Наполняться тьмой и светом,
Ничего не отвергая,
И меняться, изменяя
Этот мир — через себя...
Восклицательные знаки —
Промежуточные вехи
От вопроса к утвержденью
Для взрослеющей души...
29-30.03.2012
Свидетельство о публикации №112033008496
К сожалению, лично мне восклицательных знаков катастрофически не хватает, идут одни многоточия...
Хоть отведу душу: прекрасные стихи-!!!!!!!
Антоныч 3 05.04.2012 16:31 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 05.04.2012 19:11 Заявить о нарушении