Свой бой...

Рождает жизнь нежданные сюрпризы,
Уничтожает у души покой,
Без нашего согласья или визы,
Нас вызывает на жестокий бой…

На бой с собой и завистью людскою,
Со скотством очерствевших душ,
С забитою и серою толпою,
Чтоб вырвать у нее свой кровный куш…

И мнится мне, что надо не сдаваться,
Стоять на смерть напору вопреки,
Душой быть твердым, беспощадно драться,
За свой поток у жизненной реки…

Упорный, стойкий все свое получит,
Пройдя чрез бури и года,
Он естество свое до донышка изучит,
Поймет где, в чем его мечта…

Ведомый озареньем пониманья,
Сей человек вернет себе года,
Года ушедшие, года войны, метанья,
К нему придут покой и тишина…

И сидя у камина в светлом доме,
Держа в руке наполненный бокал,
Он иль она себе тихонько скажут:
"Свой рай себе я сам завоевал!"


Рецензии