Галактика

Среди межзвездных облаков
Сверкают тысячи миров.
Их путь небесного движенья
В спирали вечного вращенья.

И все небесные светила
Судьба в Венец объединила,
В гигантский звездный океан,
Где миллиарды дальних Стран.

В том океане волны плещут
И там скопления трепещут,
И каждый всплеск такой волны
Там движет звездные миры.

А Солнца путь в Венце том сложен
И к Геркулесу он проложен,
И вся Семья больших планет
Летит,светясь, за Солнцем вслед.

Летят они меж звезд тернии
Навстречу таинствам стихии!
Сама же звездная спираль
Летит в неведомую даль...


                1998г.


Рецензии
Прекрасная звёздная фантазия!!!

Бояр Леонидовна   17.12.2012 05:24     Заявить о нарушении