Полиграфические страсти

Мужики! Скажу Вам не речисто,
Обойдусь я без словесных рек:
Смелый человек - полиграфистку
Полюбивший в наш двадцатый век.

Пусть она на личико красива,
Пусть она стройна, мила, умна,-
Но, уж, коль к профессии ревнива
Вы прогресс познаете сполна.

Сформирует в стопку твои чувства,
Под единый подведёт размер,
В корке ландериновой с искусством
Всё сошьёт на собственный манер.

Сверху, на обложечке особо,
Золотыми буквами в полоску:
"Мужичок, мой дорогой, зазноба,
Осторожно кантовать при носке!"

А уж тут, дружище, стань ты святым,
Крылышком напрасно не маши,
Под надзор надёжно будут взяты
Струны твоей пламенной души.

Есть, меж нами, выход с малым риском:
Истребить бумагу всю на свете
И любить  себе полиграфистку
В нынешнем и будущем столетьи.


Рецензии