Весна на крыльях перелетных птиц

Весна на крыльях перелетных птиц
Ворвалась неожиданно, задорно,
Я отродясь не видел столько лиц
Наполненных сиянием восторга.

Подснежники взорвали снежный наст,
Разлился колокольный звон капели
И солнце опрокинулось на нас,
Мы даже шубы сбросить не успели.

Тепло, ручьи, разливы бурных рек
В нас зародили светлое начало
И в новые пределы человек
Отчалил от весеннего причала.

Я праздную тебя, моя Весна,
По сердцу мне любые обновленья,
Сегодня, так случилось, ты одна,
Даруешь мне живое вдохновенье,


Рецензии