О веснах судят по капелям

О веснах судят по капелям,
О весна судят по метелям
Метелям света и тепла.
Ко мне весна приходит раньше,
Когда еще белеют пашни
И воздух, словно из стекла
Звенит ледышкой об ледышку,
Метет поземку-седину,
Зима резвится как мальчишка,
А все в природе ждет весну!
Лес чуть заметно оживает,
Деревья сбрасывают снег,
Все громче льётся птичий щебет
И раздается звонкий смех.
А приосанившийся пень,
Папаху, сдвинув набекрень,
С березки юной глаз не сводит.
О всемогущая любовь!
В березке сок как в людях кровь
От этих пылких взглядов бродит.
Мир ожил, посветлел и встрепенулся,
А я как будто в детство окунулся.


Рецензии