И по законам неудобства

На небе перепроизводство
Дней пасмурных и снежных масс
И по законам неудобства
Излишки сбросили на нас.

Мы все увязли в снегопадах,
Ведь, что ни день, то грозный вал.
И рвутся  снежные заряды
Как фейерверки в карнавал.

Довольны лыжники и дети,
Им повезло как никогда,
Сидели словно на диете,
А тут такая  снегота!

Домой из плена снегового
Их не заманишь калачом.
Спроси на улице любого –
Им даже темень нипочём.               
 
И лишь чинуша был в отпаде,
Чего ещё от снега ждать?
Он лето просидел на заде,
А нынче надо убирать.

О, Боже мой, грядёт расплата,
Куда девалася лопата?


Рецензии