Старуха

Вросла изба в сырую землю,
Грустит в предчувствии конца.
А на крыльце старуха дремлет,
Рукой сгоняя мух с лица.
Оно морщинами покрыто -
Не кожа будто, а кора,
Хлебнула бабушка досыта
Всего. Теперь и гроб пора?
А в нём скрестят старухе руки,
Украсят свечкой - для души.
И вот тогда поплачут внуки
О вековавшей жизнь в глуши.
И встрепенулась вдруг старуха,
Крестясь, глядит по сторонам -
Вдали урчит машина глухо.
"Не сын ли едет в гости там?"

1990 год


Рецензии