Белая история любви

    
Ах, эта вьюга, как она кружила
То в ритме танго, то на вальс переходя
И  взявшись, с ветром за руки,  манила
Меня в заснеженную юность унося.

Я слушал музыку танцующих снежинок
От части,  грустную, не долетевших до земли
Их не сочтешь, замерзших, маленьких судьбинок
Но кружатся, поют они метели вопреки.

Мой первый танец, первое признанье
Девчонка робкая, дыхание в близи
И слезы чистых глаз – зари очарованье
Я имя дал ей – «Белая история любви».

Весна, я слышу исповедь седого снега
Года обнявшись, тихо в унисон поют
Мелодию, так и  невстреченных рассветов
Которую ветра по судьбам разнесут.
 


Рецензии