говори со мной

привет. говори со мной о простых вещах.
или говори о сложных, если захочешь.
если не боишься моего шовинизма,
шизофрении, недалекости,
совсем не легкого кретинизма
и забытой, собственно, легкости.
говори со мной о давно позабытых снах.
забытом у той самой "неё" плаще в попыхах.
о том, как одну за одной оставляешь в смешных дураках.
или о том, как их же предварительно таскаешь на своих руках.
а впрочем...
говори со мной о еще не пришедшей весне.
или о том, что, к счастью-беде, живешь не как все:
не пускаешь по вене или десне,
не бьешься в конвульсиях и не брызжешь пеной во сне.
а ночью
можешь говорить о войне или голодоморе.
о том, что у власти правое и левое полушарие в ссоре.
или о том, что конец света вскоре.
о детях, которые в этой стране совсем не на воле.
незачем
о том, что наша жизнь на земле не бесконечна.
расскажи, как провел день и, как собираешься провести вечер.
открой тайну, чья смерть заставила думать о вечном.
в общем говори со мной. до встречи.

28.03.2012


Рецензии