Убогий

Ходил с котомкой по домам,
Жил у старух, у сердобольных.
Был связан горем по рукам -
В бараний рог скрутила боль их!
Семьи и дома не имел,
А за душой - копейки медной.
Не возмущался, не шумел
Убогий мученик безвредный.
Он с божьей помощью держал -
О, радость - поданную ложку.
Меня он взглядом провожал
И добрым словом на дорожку.
А сам вздыхая рисовал
В саду вечернем акварели -
И труд и радость воспевал!
И все убогого жалели.


1990 год


Рецензии