Соскучилась за зиму по весне

                * * *
Соскучилась за зиму  по весне,
На дачу  бы,
                на дачу, наконец!
Во снах на веранду выхожу...
А там пригрелся на ступеньке  жук,
И муравьишка рыщет, что есть сил,
По влаге янтаря резных перил.
И вдоль крылечка, вылупясь едва,
В скорлупках льда топорщится трава,
И облако, блуждая в вышине,
Вдруг зацепилось брюшком на сосне.
Я тихо глажу рыжую  кору,
И  ветви, колыхаясь на ветру,
Сквозь чуткий сон нашёптывают мне
Стихи о припозднившейся весне.


Рецензии
У меня дачи, к счастью или к сожалению нет.

Влад Серов   31.03.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.