Барашек

Барашек блеял беленький,
В ручей ступая меленький:
-Холодная  водица
Застудит мне копытца,
Но травушки так хочется!
Барашек зябко корчился,
На берег выбираясь,
О камни спотыкаясь.
Там, не теряя времени,
Он подобрался к зелени,
Объел с кусточков почки,
И прикорнул на кочке.
За ним волчица злобная,
Ослабшая, голодная
С пригорка наблюдала,
Момента ожидала,
Чтоб съесть глупышку сытую,
Водицею умытую,
Без шума постараться
И в логово убраться.
Спасла барашка белого
В тот день девчушка смелая:
-Нашёлся!- закричала.
Волчица ж убежала.


Рецензии
Как хорошо, что барашка спасли!

Елена Стёпина Стратович   08.04.2012 13:03     Заявить о нарушении
спасибо за отзывы, Леночка!

Светлана Автономова   08.04.2012 19:56   Заявить о нарушении