вертикаль

Когда я наконец встану на ноги,
(А ноги мои тогда станут еще длиннее),
Шаловливые глаза мои будуть сыпать искрами,
У меня будет свобода любить и ненавидеть,
Будет много денег и любовников,
А ты будешь беден и одинок,-
Солнечным теплым днем,
(Едва подрастет трава на полях),
Раздвигая легкой рукой ветки вишен,
Голой пройдусь по небу,
Едва касаясь ногами воды
И улыбаясь одному тебе,-
А ты будешь смотреть свысока,
Лежать на синих цветах васильках,-
Если я на тебя упаду,
Как птица падает о землю,
(Самка, потерявшая самца),
А ты возмешь меня крепко,
Навечно прижмешь к телу,
Дашь мне познать вкус Солнца,
Радость владения и принадлежности,
Осью земной пронзишь меня,
Верность сорвешь с моих уст....
И тогда я поверю легенде:
Чувства не могут быть безнаказанными.

Февраль 2009


Рецензии