За чашечкой счастья

Сад Летний сегодня был просто на диво
Галантный и легкий...с цветами аира
В петлице болотной...в парадном мундире
Из розовых листьев и взглядом сатира.
Я с ним танцевала...он весело топал...
А ветер пел песни и радостно хлопал.
Я трогала солнечный ветер руками
(Он скользкий, как рыба, горячий, как пламя)
И долго смеялась, когда он внезапно
Решил налететь на меня, с ног сбивая.
У самого края, упершись корнями
О берег скалистый в лазоревых пятнах.
Я стала стрелять в него, щурясь,глазами
И было на сердце легко и приятно...
Потом разукрасила радугой в небе
Свои необъятные крылья соцветий,
И в облако спрятала краски печали.
А стрелы в колчане и лук за плечами
Смеясь, подарила в саду...при беседе
За чашечкой счастья,в компании лета,
Влюбленному в звезды бродяге-поэту.


Рецензии
Изумительно красиво и чудесно!)
Благодарю, Натья!

С Радостью сердца!

Татьяна Светличная   01.04.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.