Их было так много

Их было так много.
Они все летели,
И сыпались с неба на крыши и лица -
Последние стаи...
Хотелось молиться
На мир этот странный, в оранжево-белом.
Но вспомнила вдруг, что весна покрывало
Из  рун  и узоров  уже  уронила,
И вскрикнули льды, и снега.
Запоздало
От выброса всплесков проснулось Светило.
Протерло глаза.
Рассмеялось негромко…
И пламенем алым  украсило ложе.
Тепло его лиц  просочилось сквозь кожу,
И стало смотреть оно в зеркало зорко…
И почки проснулись к утру на пригорке
В бардовых одеждах зеленого цвета,
Взирая на Солнце с пылающих веток.


Рецензии
Очень красиво и таинственно! Спасибо за чудесные стихи, Наталья!

Валерий Гулянов   31.03.2012 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Наталья Глазунова-Моисеева   01.04.2012 10:26   Заявить о нарушении