Мечты толпы

В необходимости глупа
Сентиментальная толпа
Самозабвенно жаждет идеала.
Но лишь в потоке бренного металла
Ей нужно больше совершенного тепла.
И оцинкованный венец
Одел на голову глупец,
Следя цитатами монахов из Тибета.
Раздал толпе ответы и советы,
Чтобы низвергнуть мудрость наконец…
Заплакал в горести изгой,
Он встал на пол не той ногой-
А ведь сегодня нужно на работу,
Где Бегбедера начитались идиоты,
Решив , что смогут поразмыслить головой.
Но вновь запущена игра,
Где как удавка  мишура,
И обещают сытые программы
Нам на бесправье сей саморекламы,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Самонадеянно слепа
Сентиментальная толпа,
Съедает все, что вырыто лопатой,
Размахивая  нищенской зарплатой.
О звездах грезит, жизнь свою проспав.

на тему Foule Sentimentale ( Alain Souchon)


Рецензии