Ручей

Бежит ручей среди холмов,
бежит, журча, свободе внемля;
Он огибает, хохоча, стволы
поваленных деревьев.
Он подныряет под мостки
весёлым смехом заливаясь
и низвергает с высоты
всю удаль, жизнью наслаждаясь.
Он знает: где-то впереди
его ждёт жизнь совсем другая -
большая темная река
ему дорогу преграждает.
Там неизвестность, гордость, страх,
там всё окутано соблазном,
там зарождение и крах
мечтаний призрачно-прекрасных.
Там опыт сотни ручейков,
слитых в одно большое тело,
там есть бесславье и почёт,
там вклад в одно большое дело.
Найдёт ли там себе струю,
чтоб с общей массой не сливаться,
стезю отдельную - свою,
чтобы бороться, не сдаваться.
Чтобы и гордость и почёт
слились в одно большое дело,
чтобы не зря, найдя исток,
бежать вперёд в припрыжку смело.

                21.06.2009г.


Рецензии