Река
До черноты потемневшая лента.
В редких звездах
И тщетных усилиях облаков
Выжать лимонным соком
В тебя немного лунного света,
Всыпать в пряную ночь
Корицы
и золотых песков.
Ты - река
Путь извилист, и так и надо.
Ты скрываешь своим безусловным теченьем
Все буйство подводных камней
Ты режешь собой горизонт
Ты точишь упрямые скалы
Ты спокоен и вечен,
Но небо ночное -
Тебя темней.
Ты - река
Ты взрываешься пеной у рта.
Разбиваясь – в соленую воду
С разбега.
Ты не хочешь спокойствия -
Медленно плыть в океан.
Я тебе доверяю.
Надо мной так красиво сегодня горят
И луна, и в крапинку звезд
Бархатистое небо.
Мое бело платье скользит не спеша
По тугим валунам.
Свидетельство о публикации №112033007360