Лицемер

Какая же ты сволочь, что тут сделаешь,
Ты ранишь всех вокруг невежеством своим!
Задрав свой нос возвышенно, ты бегаешь,
С одного выстрела меня ты зацепил.

И дернёт же свестись с таким убожеством!
Ну, что же черт попутал так меня?
Посмотришь в след – и сразу же захочется
Развеять пеплом по ветру тебя!

Твой тон всегда повышен от презрения,
Не ценишь никого, только себя!
Ослепнув от весны этой забвения,
Так глупо прошептала: «Я твоя…»

О, как ты рад таким ошибкам юности -
Ещё один трофей в твой туалет…
А мне – всё верь и жди, и делай глупости…
Такой, как ты всё это не поймёт!

Цинично скажешь: «Ну, прости, не чувствую
Я притяженья ни к кому сейчас!»
Осмеивая мысленно ты грустную
Девчоночку, что всё тебе отдаст!

Поправив воротник, взглянешь презрительно,
Уйдешь потом, и слова не сказав,
Подонком притворившись убедительно.
Ты сам себя по жизни наказал!

Никто не знает, что в душе скрывается:
Под коркой злобы злость тебя грызёт.
Вновь одиноким лицемер останется –
Сказав в последний раз «Люблю», она уйдёт.


Рецензии