Если я позвоню тебе

Никого не обманет эта
Пропахшая порохом  тишина
Истекающий кровью покой
Все продолжится точно с рассветом
И никак не закончится наша война
Хотя мной и проигран бой

Сквозь рваную  кожу видны
Мои  обожженные острова
В бухтах - затопленные корабли
Догорающие мосты
Разбитые взрывами города
Тобою отрезанные пути…

Это странное время
Когда только осталось сил
Заменить  перегретый ствол
Когда право мое и бремя –
Из разгрузки полный извлечь магазин
И отщелкнуть один  патрон…

И вспомнить успеть
И успеть понять:
Силу случайно брошенных слов
Смыслы всех неразгаданных снов
Хроники  неотправленных строк
Тяжесть обид, не прощенных в срок
Печаль  не прожитых вместе лет
На главный вопрос не ответ
Страхи бездонных ночей,
Которых я не сильней

И теперь бессмысленно ждать рассвет
Упрямо  что-то пытаться спасти
Понятно  давно, что дорог назад  нет
И  мне уже не уйти
-
-
Ночь коротка…
Кнопка "вызов" –
Вороненый курок телефона
На защелке-табу  -  не взвести
И  вохможный звонок мой,
Как досЫл последнего в ствол патрона
Будет  значить одно лишь…
Прости.


Рецензии
Прекрасно. Так трогает за душу.

Юлия Карпова 2   30.03.2012 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Рад, что ты заглянула.)

Влади Ром   30.03.2012 19:47   Заявить о нарушении