Две строки

Две строки - одно стихотворенье,
Две любви - одной тоски печать,
Не сорвать её, не вымолить прощенья,
У судьбы, не льётся время вспять.

Ты, наверно думала, когда то,
Что подлец, обманом дух смутил,
И сбежал, а "Мцыри" вам, не надо,
-Даже хорошо, что он забыл...

Передумала ты всё, глядя в окошко;
-Ну и пусть, не буду горевать,
У подружек новые серёжки,
И дружков, уже не сосчитать.

Словно бы, волной стихотворений,
Захлестнуло, вынесло на плёс,
К светлой, тихой гавани семейной,
Дочка ль, сын? Теперь, уж не вопрос...

Выросли деревья, вдоль аллеи,
Почему, так хочется бежать?
Что бы ветер, обнимал сильнее,
Как бы, вскинуть руки и летать...

Ощущая чувство неземное,
Ах, зачем придумана любовь?
Небо, словно эхо голубое,
Словно в венах загорелась кровь!

Да, я говорю тебе, как было,
Даже если не было, почти...
Просто музыка звуча, меня любила,
Нежно сердце трогая внутри...


Рецензии