Дуэльные стихи

Мой соперник!
Перекинемся в картишки.
Ты азартен,
Но доверчив я не в меру.
Подарю тебе
С простой душой излишки
Козырей,
Как записному кавалеру.

Нынче в банке
Только крупные купюры,
Банкомёт призвал
Скорее делать ставки.
Мой соперник!
С кем водил ты шуры-муры,
Пока был я
В бесконечной переплавке?

Снова жизнь меня
По горестям мотала,
Зной в лицо смеялся
Холодом пустыни.
Ты кидаешь карты –
Блёстки драгметалла,
У меня в ответ
Лишь доводы пустые.

Выйдешь,
Пузо жирное погладишь,
Бросишь сонному водителю:
- К Наташе!
Ты, мой друг,
Повсюду не в накладе,
Я всерьёз
Твоим напором ошарашен.

Было всё
Так удивительно в начале,
Наши судьбы
Не сходились на пределе.
На пруду сегодня
Гуси гоготали,
Первый раз
В неподражаемом апреле.

Ну ж, соперник!
Перекинемся в картишки!
Пусть тебе везёт
По высшему разряду!
А любовь меня
Нечаянно отыщет
На лугу,
А не за каменной оградой.

Я проснусь,
Ещё не верящий в удачу.
Лёгкий луч
Меня беззвучно приласкает.
Надо мной опять
Две нежности судачат,
И  две страсти
К вечной пропасти толкают.
          Р.Маргулис
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.