Ангелу Хранителю

Прости!.. От сердца – только плач.
Стыдом к земле пригвождена.
Жестокой болью неудач
Сама собой награждена.

Ты получил немало ран.
Ты выдержал немало битв.
Неблагодарной никогда
Не слышал ты Святых Молитв.

Но благодарности не ждал,
И о награде не просил.
У Смерти чёрной – отбирал,
От края бездны – уносил.

Не потревожил даже грёз
И снов беспечных при луне.
Я не видала  твоих слёз,
Когда ты плакал обо мне.

Когда, сгорая от стыда,
Глаз святые отводил
В тяжёлой скорби… И тогда
Не предавал, не уходил.

Баюкал на плече своём
И возвращал желанье жить –
Чтоб пред лицом моих грехов
Поруганному снова быть.

Прости! Что я могу сказать?!
Мне оправданья не найти.
Тебя боялась потерять
Минуту каждую в пути.

Не отойди, не отвратись
От ран и гнуса моего.
А за чертою – заступись
Пред ликом Бога самогО.


Рецензии