Боимся...

Боимся быть смешными в своей чуткости,
И в жалости переступить предел,
Стыдимся не оценивать, а чувствовать,
Купаясь в наших чувствах,как в воде.
В кино боимся как бы не расплакаться,
На улице от хохота бежим.
И с искренностью ходим,как с зарплатою,
Которую собрались отложить.
С эмоциями боремся,как с накипью,
Их выплеснув тихонько в нужный час...
И память закалачиваем накрепко,
Чтоб нас не волновала по ночам.
Свои поступки измеряем ГОСТами,
За красотой всегда идём в музей,
Всё реже,неохотней ходим в гости,
И так же редко ждём к себе гостей.
И если верим в чудо-только тайное,
А если в перемены,то извне...
Барахтаемся в истинах затасканных,
И в подвигах учавствуем во сне.
В любви,увы,такие осторожные
Не смеем мы довериться судьбе,
И преданность чужую,
                как заложницу,
На всякий случай держим при себе.
И очень долго ищем чувство долга,
Когда пришёл ответствовать черёд...
Но,слава богу,
             жизнь такая долгая,               
Что даже нас
            таких
                преживёт.


Рецензии
Отличные стихи!!Жму руку Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   30.03.2012 16:15     Заявить о нарушении