ВРАГ

Нет врагов,- и друга быть не может;
От врага - узнаешь о друзьях,
Чаще друг нас правдой не тревожит,
Только враг раскроет наш "изъян".

Враг прочно, бодро укрепляет нервы,
Способности и навыки у нас;
Завидуем мы вражеским "маневрам",
Похоже,что наш враг - "союзник" наш.

Чтоб покорить врага - всего лишь нужно
Нам в друга превратить его скорей,
Тогда узнаем подлинную дружбу:
Как в зеркале, в такой - себя видней...


Рецензии
Шикарная философия! Спасибо!

Аниса Ганфаритова   09.05.2018 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.