шестиструнка

Наподдам-ка в душу жару,
Что-то стала остывать.
Да спою вам про гитару,
Струны будут подпевать.

Шестиструнка-чужестранка,
Я спою, и ты подпой.
Ты совсем не иностранка,
Есть в тебе наш дух родной.
***
Пр.
Подыграл бы я Савве Морозову,
Да шампанским коней напоил,
Целовался бы пьяный с берёзою,
Да ещё штурмовал Измаил.
***
Мы срослись с тобою кожей.
Где же дека? Где рука?
Даже цветом мы похожи.
Ты родня, наверняка.

Кто в рубашке, кто в пижаме
РодилсЯ на этот свет.
Я – с гитарой и усами.
И дай Бог нам долгих лет.
***
Пр.
Подыграл бы в землянке Бернесу,
И шинелью укрыл бы тебя.
Рассказал бы за маму-Одессу,
Про весну на Заречной, любя.

Подыграл бы поручику Ржевскому.
С ним бы выпил за дружбу до дна,
А корнету кровей Оболенскому
Приказал бы надеть ордена…


Рецензии
Сколько людей гитара приобщает к творчеству!(От пионеров до пенсионеров, как сказали бы раньше).
Это самый настоящий национальный инструмент нашего народа...
:)))
Может быть,Вам будет интересно http://stihi.ru/2012/08/21/5343 (не для рецензии!)

Дания Мирумир   30.04.2013 18:36     Заявить о нарушении