На поляне

На поляне ранним утром,
Разметав свободно руки,
На зелёном покрывале,
Спал спокойно человек.
Ничего не обещали
Утомительные звуки,
Вздохи томной виолончели,
Лишь от прошлого побег.
Если бездна мировая
Вдруг внезапно опустела,
И звезда, что ярко светит,
Как свеча дотла сгорела.
Все загадки бренной жизни,
И таинственные сны,
Возвратятся к человеку,
В чутком запахе Весны.
На поляне ранним утром,
Разметав свободно руки,
На душистом покрывале,
Спал спокойно человек.
Доносил бродяга-ветер,
Утомительные звуки,
Вздохи томной виолончели,
И от прошлого побег.


Рецензии