***

Ты прости мне, родная, мира тёмного грани –
Не сумел я себя для тебя уберечь.
Я вернулся из таких боёв суетной брани,
Что не в сказке сказать, ни первом описать.
Я тащил на себе под прицельным огнём
Душу, изовараную о бомбы-снаряды
Впрочем, меня не накажут рублём
Если б я бросил её под окном поля брани.
А то, что мы пили по сто и по литру,
Так никто теперь и не вспомнит о нас.
И раны солдатам лечили сестрички,
Согласные с ними потом переспать.
Я был в это время, я видел всё сам
И горько мне стало до боли.
Но здесь в сто раз будет хуже,
Чем под прицельным в душу огнём.
И что ты мне хочешь сейчас рассказать?
Я больше не принимаю подачек,
А молодой человек на “Porsche”
Тебя до судорог очень желает.
Он даст тебе всё – и открытые визы,
И дом, и семью, и крепкий очаг
В тишине ресторанной, словно в облаке пыли
Я растворюсь так же, как и пришёл…
Но ты не заплачешь, ты сильная очень.
А меня уже ждали армейские будни.
Я взял вещь-мешок, билеты на поезд
И машинист увозил меня снова на встречу с войной…

30 марта 2012 г.


Рецензии