Снова вечер

Снова вечер и вьюга завыла,
Я один на дороге стою.
Ты, наверно, меня забыла,
Но я помню улыбку твою.

Ты тогда ничего не сказала,
На прощанье махнула рукой,
Улыбнулась и убежала –
И запомнилась мне такой.

Поскорей бы увидеться снова!
Я к калитке твоей приходил –
Чей-то пёс меня, как чужого,
Лаем встретил и проводил.

Знаю, больше навстречу не выйдешь
И рукой больше мне не махнёшь.
Если даже случайно увидишь,
То, наверно, мимо пройдёшь.

А я часто тебя вспоминаю.
Жаль вот только, калитки той нет,
Нет и дома, лишь липа седая...
Сколько лет позади, сколько лет!


Рецензии
тема ваша мне напомнила калитку ,возле дома моей первой любви , в школьные годы.Спасибо , а так хочется с той Иринкой встретиться

Вадим Камбродский   28.01.2016 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.