Кто я?

Мне 33, я дочь и мама,
Я чья-то бывшая жена…
А в голове звучат упрямо
Слова: кто я, Кто я, кто Я?

На первый взгляд довольно глупо,
А если вникнуть в суть вещей:
Что значит сущность человека?
Я плоть или душа, что в ней?

По сути, тело – лишь основа,
Сосуд, обитель для души.
Душа и Дух – творенье Бога,
А тело – это прах земли.

Так глупо, что порой так трудно
Плотские страсти превозмочь,
Не тело управляет Духом,
А Дух воспитывает  плоть!

Как ценно это откровенье!
Я есть душа и Дух живой,
И я сильней желаний плоти,
Ведь тело - лишь сосуд земной.

С Духом душа имеет крылья
И может над землей парить!
С Духом душа не одинока,
И будет с Богом вечно жить.


Рецензии
Юлия, хорошее философское стихо. Какая из 3-х составляющих - плоть, душа или дух будет главной в конкретном человеке, зависит от нас. Господь наделил нас свободной волей, так что выбор - за нами.
С уважением,

Лана Сапиенс   11.04.2012 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.