О странностях
Чтоб бродить во дворе допоздна.
Пожилая, но странная дама,
Как мишень для насмешек была.
Улыбались прохожие странно,
Когда дама с восторгом во взгляде,
Всё читала стихи неустанно
В старомодно - нелепом наряде.
Замечая бабулю «с приветом»,
Потешалась над ней детвора.
Молодые мамаши при этом
Уводили детей со двора.
А мальчишки, порой и мужчины,
Потерявшие богобоязнь,
Обижали её без причины,
Выражая в словах неприязнь.
Все насмешки сносила покорно,
Теребя на груди свою шаль.
И жила одиноко, затворно,
От соседей скрывая печаль.
Но однажды той дамы не стало.
Может тихий приют обрела?
Как ни странно, но всем не хватало
Той, кто дурочкой местной слыла.
Свидетельство о публикации №112033006613