Запасные глаза
чисто промытые честные детские
не знающие слова «диоптрии»
но запасных глаз нет
есть только звания заказы замыслы
на персональную выставку художника
экскурсовод приводит второй «В»
– внимание дети это полотно
изображает похищение Европы
Артём сопит Аглая смотрит за окно
Володя и Сергей ногами топают
– спокойно дети поделитесь впечатлениями
– тётя похожа на ворону непридушенную
– корова врёт коровы так не плавают
– а что за море здесь похлёбка, облако?
– сам ты похлёбка это пастила
– а почему у ней рога как уши?
– где здесь рога видали дурачка
рядом висит автопортрет художника
в отличной рамке
в золотых очках
Свидетельство о публикации №112033006567