Маленькие мысли 4

      ***
Я вижу уровень падения,
что я в душе осуществил.
Но этой черни наваждение,
я сильной мыслей завершил.
      ***
Герой кидает жизнь на кон,
когда кончаются все фишки.
Но даже вскрыв весь Рубикон,
оставит радости излишки.
      ***
Когда останусь в тишине,
Под кровлею родной гробницы.
желаю видеть на заре,
Как поедают душу птицы.
      ***
В поединке жестоком сойдясь,
с рассудком своим же прикину:
что только душею томясь,
найду я свою арлекину.
      ***
Довлатов гений был по жизни,
Союз его создал таким.
Тогда им всем вправляли мысли,
Чего не пожелаешь другим.
      ***
Однако был Довлатов гений,
И как любой талант был признан.
Лишь эталоном своих поколений,
Хотя герой он своей отчизны.
      ***
Когда меня отпустит жаба,
куплю себе отменные мозги.
Тогда возможно всяка баба,
Причиной не станет тоски.
      ***
Меня возможно нужно презирать,
Но кто такой же виртуоз как я?
Да, я лентяй, но что сказать:
Я лучше всех не сделал ни ***.


Рецензии