Передайте ему...

Лица улыбчивые, платья пышные-
праздник.
Но я на нём лишняя.
В суматохе дня растворённые
в стакане слёз
Безысходные
Ночи
И вновь море слёз.
Счастье пьют, опохмеляясь горем
Любят и ждут.  Молчат и спорят
О чём?
О ней. О нём.
Делаю ход конём.
Дни чёрно-белые, как шахматная доска,
Раскрашенная в серую дымку Тоска.
И я
Иду по дороге одна.
Зачем? Куда?
Ведь без тебя нет света в мире моём,
И книгу жизни листать день за днём,
Серыми от пыли пальцами
Устала, устала! Да пропади оно всё с концами!

 Ветер развеет мой страх, как прах.
Смоёт дождём с лица улыбку,
Рябью пойдёт по воде, станет зыбкой
Зеркала гладь,
И тучи станет в ней не видать.

А я остаюсь одна.
Наедине с этой болью.
И знаю, что мне не всплыть со дна.
Смирясь с это ролью.

Больше я без тебя не хочу
Дышать этим миром и светом.
Сколько ещё за боль эту я получу
Горстку счастья при этом,
Вспоминать образ твой.
И я уйду, оставив за собой
Тишину и покой.

 Мама, временами не грусти.
Я терпела это всё, как могла, прости.
Исчезаю навеки, избавляясь от всего.
Передайте ему, я люблю его.


Рецензии