Новым - солнечным днём

В старом парке тает снег. Наверно.. раз тает у дома. Того, где я сейчас. Того, где меня нет.А так же как тает у любого другого..

Скоро-скоро Весна.
Прямо с марта.
Логично.
Молодым не до сна.
Они верят в любовь!
На аллеях споют.
С бодуна. И по-птичьи,
Инсценируют
фильмов сюжеты
как новь.

Солнце выглянет скоро.
ПробудЯтся гуляки.
Тепло - катализатор.
Его ремесло
Обострять, обнажать
- да, по Фрейду.
А драки!
Но - весной - наплевать.
И себе же назло

Распускаются руки,
и уносятся мысли.
Хочется
чуть-чуть выпить,
и ночным подышать.

Во дворах же по новой
подростки зависли.
Старшаки с ними. Те,
кто не хочет решать.

Как мурлычут коты;
флиртом сОрят девчонки,
И в зеркальных витринах
отражаются пары..

Где-то - за домино
сажают печенку;
И сажают цветы -
кто для первого старый.

Заблестели глаза
и от слез и от счастья.
Зашагали стройнее
под пёстрым вновь ножки.

По привычке кричу
грозным бабушкам "здрасьте".
Прогибаясь, катаются
пО двору кошки..

Новым - солнечным днём.
Дети снова в песочнице,
У них новые формочки,
пока старые платьица..

А, пускай! Снова лето
сквозь лужи просочится.
Будем снова мечтать,
что в него  - ВСЁ НАЛАДИТСЯ!


Рецензии