торговец ядом
Он слаще,чем ты думаешь, мой друг.
- Покинули. Да не ту яду,
Иначе, он коснулся б грешных губ.
Пролился б он по долгому каналу,
Достиг того, к чему так долго шел,
И сердцу, на разрезанные раны,
Бальзам из роз тонкой струей провел.
А сердцу только этого и надо!
Оно устало до рубцов любить,
И тихо так, с душою рядом,
Приляжет, чтобы все забыть.
Я выпью яда, может и поможет.
Да только вот потом, как дальше жить?
- А это, милый друг тебе никто не скажет,
Достаточно того, что ты уже не сможешь быть.
Твой яд растает дымкой в плоти,
Окутает всего до волосков,
А после, все на этой страшно грустно ноте,
Тебя положат в деревянный гроб.
Уж такова расплата за леченье,
Ты не узнаешь больше,что такое боль,
Не вспомнишь что любил и плакал,
И не увидишь их, из -за кого пришел.
- С такой ценой, пойду-ка я обратно,
Там терпкий ром, огарок от свечи...
А по дороге, где растут камельи,
Поют чудесно песни соловьи.
Свидетельство о публикации №112033000635