Негромкая Непрядва
Мне всех милей негромкая Непрядва:
Журчит на языке вполне понятном,
В ее словах – лишь искренность и правда…
Поет она о славе нашей вечной,
О воинах, что головы сложили,
О том, что время очень быстротечно,
Что на полях здесь вороны кружили
В четырнадцатом и в двадцатом веке,
Когда решалась здесь судьба Отчизны,
Когда от ран здесь корчились калеки…
Для многих это было поле тризны…
Все помнит моя речка и расскажет
О подвигах сынов России славной…
Тех, кто живет сейчас, она обяжет
Гордиться нашей верой православной…
Непрядва – это нашей славы речка,
А героизм не требует рекламы…
Я с нетерпеньем жду с Непрядвой встречи,
Здесь мои корни – живут папа с мамой…
Средь сотен рек России необъятной
Мне всех милей негромкая Непрядва:
Журчит на языке вполне понятном,
В ее словах – лишь искренность и правда…
Свидетельство о публикации №112033006322